我欲乘风破浪
踏遍黄沙海洋

欢愉/诚楼

浪漫系列第二篇

第一篇 浪漫

第三篇 偷

第四篇 纵容

第五篇 辛

第六篇 荣光


渐渐在补一些设定。
轻松愉快的小段子。
图个开心。

欢愉//



夏日的午后难得的清凉,窗外树叶被风吹得沙沙响,绿油油的看得可爱的紧。

忙里偷闲,明诚哼着小曲儿在厨房忙碌着,步子轻快愉悦。

明楼斜倚在门框上看他,少年眉清目秀,浓眉似墨被勾勒的好看,一双眼睛更是黑白分明目若明星。

赏心悦目,他在心里定义。年轻的生命总是朝气蓬勃而美好,过早的沉稳却也不掩盖眉宇间的张扬自信。

那样的与众不同。

“过来帮忙。”

明楼抬起步子,走进房内扫视了一番,默默耸了耸肩。

“我洗碗好了。”

明诚笑着看了他一眼,走过去拉住男人的手,偏着头解开袖扣,折叠边缘,挽到关节处。将袖扣递了过去,再换了另一只手,动作流畅自然一气呵成。

他捏了捏明楼暴露在空气中的小臂,将人拉到案板边上。

“切成片就行。”

明家大少爷拿起刀的架势,看得他心里一惊。

“当心手。”

“你起开。”

明楼用手肘撞了撞他,挺直了腰背,信心满满的样子。他犹豫了一下,在离明楼一米开外停住了脚步。

明楼放下刀好气又好笑的说:“我跟自己的手又没仇。”

“但愿你跟这萝卜也没仇。”明诚噎了一句,但也背过身不再去管他。身后菜刀击打案板的声音传过来,节奏轻快。他偷摸着瞟了一眼,那人手起刀落,动作优雅利落。眼角眉梢都从心里偷了溢出来的欢愉,弯起来个好看的弧度。

过了一会背后就没了声。

“阿诚。”

明楼蹭在他身后叫了一声,他一个回头措手不及被塞了一嘴生萝卜片。明家成熟稳重的大少爷笑得像得了糖的孩子,明诚抄起个苹果扔了过去,被人身手敏捷的接住,在他新换的衬衫上蹭了蹭,咬了一口又扔给他。

“不甜。”

“你昨天自己买的。”

“你今天是不是也买了核桃酥?”

“来来来,撒个娇就给你吃。”

“反了你还!”

明诚叹了口气,从抽屉里猫出包核桃酥塞进明楼怀里然后推人出门。

“少吃点啊。”

明诚刚转过身就被人叫住了,没等他拒绝,核桃酥就被那人用舌头顶进嘴里,柔软的舌尖轻轻擦过他的下唇,然后是一个温和的触碰。

“孩子就得有孩子样。”

他皱着眉望过去,最终还是压下了话头。

“好吃。”他说,明楼眯了眼看他,浓密的睫扇在阳光下细微的颤动。

“真的好吃。”

明楼不置可否,指了指他身后。煮着面条的锅子溢了水,明诚急忙冲过去倒了小碗凉水压了浮沫。

再回头门框边已经没了身影。

阳光照进来晒在他脸上,他一时有些口干舌燥,伸出舌头舔了嘴唇,唇齿间还是腻人的甜。

Fin

评论(23)
热度(97)

© 芝士 | Powered by LOFTER