我欲乘风破浪
踏遍黄沙海洋

野/獒龙

Rps/短以及甜
请勿上升真人
一切OOC都是我的

*情节纯属虚构,他们不属于我*





1
人们总会以为在漫长时光里他早以对胜利厌倦。又总是希望着有戏剧性的传承和感人至深的接班故事。

看客心态。

张继科长腿一迈圈出自己周围二里地,挑着眉毛显得有些不耐烦,开口话就说得重了。

谁不想赢啊,他说。

采访的人一脸尴尬,马龙在背后默默叹了口气,犹豫了一下还是站在了原地。

看着张继科的背影眼角又摸出笑来,这么多年了还是这个德行,确实讨他喜欢。

2
到了饭点张继科对着碗里绿油油的小青菜瞎扒拉了有三五分钟。

马龙端着盘子进来看他这个样,笑着对那颗毛绒绒的脑袋就招呼过去一巴掌,胡思乱想什么玩意呢。

张继科抬头,耷拉着眼角一脸惆怅,他说龙啊,他足够能赢我了。

这平日里威风八面的小獒犬如今把自己的脸皱成了包子冲着他嗷呜嗷呜地哼哼让马龙心里软成了一摊。

他在心里把那脑袋和脸蛋揉了百八十遍之后才算控制住自己的表情。

给自己碗里夹了块小排骨,又把拍黄瓜往张继科那边儿推了推,马龙一张脸让笑容染得阳光灿烂:“多吃点。”

“诶”,张继科伸着筷子去捞马龙碗里那块排骨,马龙一乐:“你这兔子什么时候知道吃肉了?”

张继科面不改色啃他的排骨:“赛前加餐。”

加你大爷。

3
退役之后这两年他很少去看比赛,包括张继科的。用张继科的话说就是你这尊佛还是在家里供着不然我老陷入被你打个4-0的阴影里影响我发挥。

马龙对这种鬼扯的事说辞嗤之以鼻,但他也确实不想去。不是因为别的,而是他紧张,真紧张。紧张得恨不得自己上场拿那个拍子。

许昕拆着方便面袋子问他,你就这么见不得你家人输啊。马龙的回答差点没让许昕闪了腰。

马龙说,我就觉得吧,就我能赢他。

但这场比赛他逃不掉,张继科的收官之战,马龙说什么也不能错过。

前一天晚上张继科搂着他的腰吻他,吻得温柔而坚定,他摸索着去抓那人的手抚摸着掌心的薄茧,一句话都没说。

4
张继科还是输了。

他依旧打得犀利狠绝,丝毫没有手下留情。

对面的孩子被他逼红了眼,终于赢了比赛飞奔过去搂着张继科哭得稀里哗啦。

他在观众席上看到马龙冲他笑着挥手,偷摸着送了个飞吻过去,马龙脚下一滑跌坐到座位上去,张继科哈哈大笑。

马龙对着旁边的许昕说,继科儿终于开心了。

5
回家之后他把马龙拽到怀里去捏人肚子上的软肉,马龙挣扎未遂也就由着他去了。

聚餐啊记者会啊被一并推到了第二天,他冲着马龙的耳朵吹气:“我今天晚上就想着温香软玉抱满怀。”他说着又想起来多年前说马龙妩媚动人那相声词,一时间破了气场,趴在人肩上就咯咯咯地笑开了。

马龙无奈,把身上的人踹开迈着长腿进了厨房。

张继科在他身后笑得东倒西歪地喊:“还是龙队讲究,暖饱才能思淫欲嘛。”






·腆着脸写的,没啥文笔也没啥剧情,主要是我控制不住我计几呀







评论(3)
热度(133)

© 芝士 | Powered by LOFTER